Pour environ 6 personnes : 500 g de groseilles, 300 g de framboises, 150g de sucre semoule, 6 feuilles de gélatine, 150 g de myrtilles, 100 g de mûres, 250 g d’abricots, 100 g de cassis, 3 cl de gin, 110 g d »amandes en bâtonnets.
Mettez la gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir. Lavez les groseilles, égrappez-les, passez-les ainsi que les framboises au mixer, passez ensuite au travers d’une passoire étamine (chinois), dans une casserole.
Ajouter le sucre semoule, portez à ébullition à feu doux.
Ajouter le gin et incorporez les feuilles de gélatine tout en remuant. Laissez tiédir.
Passez les bâtonnets d’amande sur feu vif dans une poêle anti-adhésive pour les faire dorer légèrement.
Lavez le restant des fruits.
Dans un moule à galantine (terrine blanche) versez 1 cm du coulis de fruits, ajoutez quelques fruits mélangés et faites prendre au freezer, puis ajoutez une nouvelle couche de coulis et de fruits et ainsi de suite au fur et à mesure que les couches durcissent, jusqu’au remplissage complet de la terrine.
Servez en tranches à l’assiette, accompagnez du restant de coulis et de quelques fruits que vous aurez conserver pour la décoration, parsemez de bâtonnets d’amande.