Ramène ta fraise !

Publié le 11 juillet 2011 par Mpbernet

Voilà, Claude m'a photographiée en pleine activité !

J'essaie un enouvelle recette de confiture de fraises, sans macération préalable. 2,8 kg de fruits net et 2,2 kg de sucre, du jus de citron et vlan, dans la bassine ! On verra bien au résultat si c'est aussi liquide et goûteux que le processus sur deux jours.

Il y a bien trop de choses à faire dans la maison pour se laisser tracasser par ce détail, sans compter que laisser à mariner des saladiers de fruits au sucre, avec tous ces petits dans la maison, peut s'avérer peu judicieux !

J'ai tout de même attendu que le sirop monte à presque 105°, et puis vite la mise en pots avec l'entonnoir super pratique.

Il m'arrive d'éprouver des angoisses en me demandant si j'arriverai à cuisiner pour 15 personnes, mais en tous cas, ils auront de quoi de faire de bons petits-déjeuners !