La brassière se tricote en un seul morceau. Le jersey nervuré est ultra simple : 4 rangs jersey normaux puis un rang au point inverse de celui qui devrait être utilisé : envers sur l'endroit, endroit sur l'envers du travail. Au rang suivant, on reprend le jersey comme au début, envers sur l'envers, endroit sur l'endroit. Facile aussi pour réaliser une travail parfaitement symétrique, en comptant les nervures !
Montez tout droit encore quelques rangs jusqu’à ce que la hauteur finale de l’ouvrage atteigne 22 cm puis ajouter20 mailles du côté encolure pour le demi-dos. Côté encolure, faire tout en haut une petite boutonnière d'une maille (deux mailles ensemble puis un jeté) à deux lailles du bord. Continuer alors pour terminer la manche, qui doit mesurer une largeur de 20cm (70 rangs). A ce stade, rabattre 30 mailles afin de terminer la manche et terminer le demi-dos sur une hauteur de 12 cm et rabattre. Faire l’autre coté en vis-à-vis. Faire également une petite boutonnière en haut puis une autre plus bas, au niveau de la manche.
Relever autour de l’encolure, avec des aiguilles n°2, 74 mailles et tricoter trois rangs de point mousse et rabattre à l'envers sur l'endroit. Coudre les petits boutons plats vis-à-vis des boutonnières, l’un à l’intérieur, 2 autres à l’extérieur. Coudre les coutures des côtés et des manches au point grafting, en repérant les crêtes.