Tarte tatin aux aubergines blanches
J'ai découvert l'aubergine blanche au marché ce week end. Après quelques recherches sur le net, je trouve qu'elle a un gout plus fin, plus sucré et qu'elle absorbe moins les graisses que sa consœur l'aubergine violette !
Je décide donc de la mettre à l'honneur dans un dessert puisqu'elle a un gout plus sucré !
Verdict :Un dessert original où le gout de l'aubergine puisque chéri ne l'a même pas décelé...
Recette pour deux personnes :
Difficulté : *
Coût :€
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 belle aubergine blanche ou 2 petites
- 2 carrés de pâte brisée
- 6 cc de miel
- un peu de beurre
- des amandes effilées
Recette :
- Dans une poêle, faire revenir les aubergines coupées en tranche d'1 cm dans un peu de beurre. Une fois qu'elles sont dorées des deux cotées et cuites, réserver les.
- Découper 2 carrés (ou rond) de pâte brisée suivant la taille du moule. Couper un peu plus grand que celui-ci afin de pouvoir rabattre les bords de pâte à l'intérieur.
- Prendre votre moule. Verser 2cc de miel puis disposer les aubergines en quinconce. Mettre une à deux couches suivant la taille de votre moule. Verser 1cc de miel puis mettre la pâte par dessus et rabattre les bords.
- Faire un trou au milieu de la pâte pour que l'air s'échappe.
- Cuire 25 min à 180°C.