Le vin de noix ; Simiane -la- Rotonde Haute Provence

Par Sacha
Le vin de noix
Un grand classique de nos vins " fait maison "
Préparation : 30 minutes
Macération : 2 mois
Repos : 8 jours
Pour : 3 bouteilles " env "
Il faut :
15 à 20 noix vertes ; 1 orange bio ; 2 litres de vin rouge ; 30 cl d'eau -de-vie à 40 ° ; 500 g de sucre en poudre
Préparation :
Prélevez le zeste de l'orange , puis ébouillantez-le 2 mn , rafraîchissez-le dans de l'eau très froide et épongez-le . Couper les noix vertes en deux , puis les déposer dans un bocal préalablement lavé , ébouillanté et bien séché , puis ajouter le zeste d'orange , 1.5 l de vin rouge et l'eau de vie , les noix doivent être entièrement recouvertes . Boucher le bocal , puis laisser macérer 2 mois dans un endroit frais et aéré . Ce laps de temps écoulé , faites fondre le sucre dans 50 cl de vin rouge , donner un bouillon et laisser refroidir . Filtrer l'infusion de noix , reverser celle-ci dans le bocal , mélangez à l'infusion de noix le vin sucré complètement refroidi puis laisser reposer encore 8 jours . Metter en bouteilles , puis boucher hermétiquement
Consommer de préférence le vin de noix dans l'année








Source : Faire et offrir fruits à l'alcool vins et liqueurs du jardin
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