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Pesto de courgettes

Par Gasoriano

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Courgettes, je vous aime mais parfois je ne sais plus quoi faire de vous tellement vous proliférez en cette saison. Mais cela pousse aussi à chercher des recettes inédites comme cette bonne découverte pour l'été : le pesto de courgettes, ou comment utiliser les jeunes courgettes  de manière simple, rapide, sans cuisson.

Ingrédients (pour un moule à panqué de 20 cm de diamètre) :

- 2 petites courgettes
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan

- quelques feuilles de basilic frais
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

pesto courgettes (scrap1)

pesto courgettes (scrap3)

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Préparation :

Laver les courgettes (en conservera la peau), couper les extrémités et les détailler en petits morceaux. Eplucher l'ail, enlver le germe et l'émincer.

Dans le bol d'un mixeur, verser les courgettes crues et l'ail. Mixer par impulsion pour réduire les légumes en hachis. Ajouter la poudre d'amandes, le parmesan, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mixer en continu jusqu'à obtenir une purée. Si la pâte est trop épaisse pour être mixée, ajouter quelques cuillères d'eau pour délayer la préparation. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Le pesto ne doit pas être trop liquide.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


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Par Emma Finet
posté le 03 août à 18:51

super recette, mais j'ai juste une petite question pour la conservation, combien de temps? pour le conserver plus longtemps est ce qu'il est possible de passer le bocal au stérilisateur?

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