Nous avons pour nos 28 ans de mariage, ouvert la bouteille offerte par mon partenariat "Domaine du raisin d'or" (cliquez ici pour voir leur site) PEGASE la boisson de Vin de luxe avec des paillettes en Or !
Pour la déguster, papoune m'avait préparé des toasts apéritifs...enfin acheté chez Picard...suffisament variés afin de pouvoir retrouver tous les arômes de ce vin et pouvoir le comparer avec différentes saveurs.
Voici ce qu'il y avait sur la table :
16 mini-toasts (à réchauffer) : Mini-tartine fromage de chèvre - chutney d'oignons
Blini - crevette à l'indienne
Carré - mozzarella - tomate
Mini-croque - jambon 3 fromages
12 petits coeurs (28ans de mariage oblige...)
Bloc de foie gras de canard - mangue
Fromage de chèvre - fruits secs
Dés de saumon fumé - fromage frais
Houmous - poivron
6 mini-coupes apéritives et leurs pipettes :
Tartare Saint-Jacques petits légumes émulsion au basilic
Emincé d ecrevettes - mangues émulsion aux agrumes
Papoune qui aime beaucoup le fromage de chèvre à trouvé que ce vin s'accordait parfaitement avec.
Le Saint-Bris est un cépage blanc Sauvignon d’une qualité exceptionnelle situé
en Bourgogne.
Ce vin a un potentiel de vieillissement de 3 à 5 ans.
Ce sauvignon est remarquable car il développe une belle gamme
aromatique, ce qui fait de lui un vin vif et fringant , parfait pour les
huîtres et crustacés.
En apéritif, sa minéralité excite les papilles.
Absolument grandiose sur les fromages de chèvre, sa fraicheur réveille
aussi tous les plats de poisson et particulièrement les assiettes
nordiques.
Il s’accorde aussi très bien avec les plats relevés d’épices comme
le curry et le safran.
Températures de service : 8 à 10 °C à
l’apéritif, 10 à 12 °C à table.
Ce vin peut faire un joli et original cadeau. Il est livré avec son petit sac pour l'offrir.
Je vous souhaite un très bon dimanche !