crostinis de la mer

Par Mpoc

un plat de saison et très facile à faire, quand on préfère profiter au maximum des longues journées d'été, à faire la carpette au bord de l'eau.

on peut mettre ce qu'on veut sur des crotinis, le principe de base étant d'utiliser du pain qui a un peu sec.

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10-15 min environ
Difficulté: facile

  

Ingrédients: pour 6 crostinis

- 6 morceaux de pain
- 18 crevettes (3 par crostinis): mettre des crevettes fraiches ou des crevettes décongelées
- du concentré de tomates (en conserve)
- du poivron mariné (acheté en bocal ou à faire)
- du gruyère rapé
- de l'huile d'olive
- du poivre et sel

Recette:

- couper 6 morceaux de pain à disposer dans un plat allant au four
- badigeonner de concentré de tomates
- disposer 3 crevettes par crostinis
- couper les poivrons en lanières et disposer par dessus (quantité selon vos goûts)
- saler et poivrer légèrement
- mettre un filet d'huile d'olive
- et rajouter du gruyère
- mettre au four sous le grill (ne pas placer sur la grill la plus haute), laisser cuire 10 min ou plus en surveillant.

   avant   après

Astuces et conseil: pour laisser cuire moins longtemps il est possible de faire griller un peu le pain au prélable au grill pain (puissance 4-5) puis de disposer les ingrédients, et de passer seulement sous le grill 3-4 min au four avant de servir.
j'ai servi ces crostinis avec une salade aux tomates et oeufs dur.