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Quiche parvée aux épinards et au saumon fumé # 2

Par Piroulie

Cette quiche est excellente et je l'ai préférée à celle de ma précédente recette car elle a un goût moins prononcé d'épinard. Même mon mari qui n'apprécie pas ce légume, l'a dégusté avec plaisir !
J'ai beaucoup apprécié, ainsi que mes invités, l'association saumon-épinard mais vous pouvez la réaliser sans le saumon fumé.
J'avais essayé une recette très similaire avec du saumon frais mais j'ai de loin préféré cette version. 

epinard-saumon (6)
  

INGREDIENTS

Pâte
- 10 cl d'eau bouillante
- 10 cl d'huile neutre
- 250 à 280 g de farine type 55 ou 65
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre

Garniture
- 400 g d'épinards (congelés pour moi)
- 20 g de margarine 
- 4 gros oeufs
- 20 cl de crème de soja parvée
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix muscade
- sel et poivre
- 200 g de saumon fumé

saumon epinard 2 (5)

REALISATION

Fond de tartelettes
Mettre dans un saladier l'eau bouillante, l'huile et le sel et bien remuer
Ajouter la farine pour obtenir une pâte souple qui s'étale facilement (ne pas mettre la farine d'un seul coup mais commencer par 250 g et ajouter éventuellement de la farine si la pâte est trop collante)
Étaler finement la pâte sur le plan de travail et découper des ronds avec un emporte pièce d'une taille légèrement supérieur à celle de vos moules (j'utilise un emporte pièce de 12 cm de diamètre pour mes tartelettes qui ont 10 cm de diamètre).
Placer les ronds de pâte dans des moules huilés et les piquer avec une fourchette.

Garniture
Faire revenir à feu doux les épinards et la margarine dans une poêle, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporé (1/2 heure environ). Laisser refroidir.
Mélanger dans un bol, les oeufs, la maïzena et la crème de soja puis y ajouter les épinards, le sel (en mettre très peu ou pas du tout car le saumon fumé est en général très salé), le poivre et la noix muscade.
Déposer le saumon fumé coupé en morceaux sur les fonds de tartelettes.
Étaler la garniture aux épinards sur le saumon, parsemer de morceaux de saumon fumé et enfourner les tartelettes à th 170° pour 35 minutes*

* Si vous préférez faire une grande quiche, enfournez à 180° pour 40 minutes environ.

épinard-saumon

saumon epinard 2 (3)

 Remarques

- Ces quantités permettent de réaliser une grande quiche de 26 cm de diamètre, environ 12 tartelettes de 10 cm de diamètre ou 20 à 22 mini-quiches de 6 cm de diamètre.
- Vous pouvez remplacer la margarine par du beurre et la crème de soja par de la crème fraîche.
- Pour l'apéritif vous pouvez faire des mini-quiches en utilisant des moules de 5 à 6 cm de diamètre

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