Une recette délicieuse trouvée sur le blog de Hanane, qui a des desserts à "tomber" par terre:-)
PROPORTIONS : Génoise: - 4 oeufs - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 80 gr de farine - 20 gr de poudre de noisettes ou d'amandes
BAVAROIS KIWIS ET CITRON VERT
- 20 cl de crème fraîche - 5 kiwis - le jus d'un demi-citron vert - 50 gr de sucre - 6 gr de gélatine ( ou 3 feuilles )
BAVAROIS AUX FRAMBOISES
- 12 cl de coulis de framboises - 20 cl de crème fraîche - 50 gr de sucre - 6 gr de gélatine (ou 3 feuilles)
MIROIR ROUGE
- 10 cl de coulis de framboises - le jus d'un demi citron vert - 1 1/2 feuille de gélatine
PREPARATION:
* Préparer la génoise, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs d'oeufs en neige. * Ajouter les jaunes en continuant à battre * Incorporer petit à petit la farine, la poudre de noisettes ou d'amandes. * Disposer soir sur une plaque ou dans un moule à charnière recouvert d'un papier sulfurisé et légèrement huilé. * Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. * Laisser refroidir avant de démouler
BAVAROIS KIWIS - CITRON VERT
* Monter la crème liquide en Chantilly avec 30 gr de sucre. * Mettre au frais. * Faire tremper la gélatine 5 mm dans de l'eau froide. * Mixer les kiwis avec le jus du citron vert pour obtenir 180 ml de coulis. *Mettre chauffer et diluer la gélatine essorée. * Laisser tiédir * Ajouter à la crème montée . *Disposer sur le cercle de pâte et mettre au frais 1 heure.
BAVAROIS FRAMBOISES
* Idem bavarois kiwis. * Disposer sur le bavarois kiwis et au frigo 1 heure
MIROIR FRAMBOISES
* Faire chauffer le coulis de framboises avec le jus d'un demi-citron vert. *Y ajouter la gélatine réhydratée dans de l'eau froide et essorée. * Laisser tiédir avant de verser sur le bavarois framboises
DECORATION:
*Ici, fraises, myrtilles, framboises, physallis , cerises, demi-citron dentelé et demi -kiwi dentelé....
Merci Hanane :-)
Bon appétit et bon week-end !!