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"El Beïd " (Les oeufs )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Voici des petits fours tres originaux et délicieux ! C'est une recette que ma belle soeur a Alger a écouter a la radio et me la transmise par téléphone lolll donc je sais pas les vrais sources ...

Je peu vous dire qu'ils sont fondants en bouche genre grhybia ... c'est une pâte a base de noix de coco on prend le 1/4 de la pâte a la quelle on ajoute du colorant jaune pour faire le jaune d'oeuf ,une foi cuits j'etais un peu déçue car ils n'vaient pas l'air d'un oeuf mais de petits pains , après les avoir saupoudrer de sucre glace et d'avoir fais les photos je me suis dis: Ah ça oui ! et ils on  l'air d'aller bientot craquer ces oeufs ...

Ingrédients :

  • 250 gr de beurre doux (ou margarine)
  • 1verre de sucre glace
  • 2 verres de noix de coco rapée
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure (j'ai mis 1 sachet mais les miens sont trop gros , je vous conseille 1/2 sachet pour ça )
  • farine la quantité necessaire pour ramasser la pate (environ 450 gr )


  •  colorant jaune 

 (mon verre fais 150 ml )


Préparation:

Mélanger tout les ingrédients ,et ajouter la farine petit a petit jusqu'a obtenir une pâte non collante:

De cette pâte on prend le 1/4 et on ajoute du colarant jaune (une sera le blanc d'oeuf l'autre plus petite le jaune d'oeuf ):

Faire une vingtaine de petites boules avec chaque pâte ,les jaunes plus petites ...

Aplatir une boule blanche , deposer le jaune au millieu et renfermer bien en soudant bien partout et travailler un peu avec vos mains pour former une forme oval d'oeuf :

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson , et cuire environ 20 min dans un four préchauffer a 180 °

Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace , voila !


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