Je commence par remercier Nadji pour cette recette vraiment délicieuse ! Voici sont blog Ici Clic ! J'avais un lemon curd de mon partenaire regent's park clic ici a la maison et je voulais absolument faire quelque chose avec ...j'ai vue plusieurs tiramisu au lemon curd et c'est celui ci que j'ai choisi de faire et je suis contente du résultat c'est un pure régal !!!
INGRÉDIENTS :
- 6 verrines ou un moule rectangulaire (4 grandes verrines pour moi )
- 1 paquet de biscuits cuillères
- 1 boite de mascarpone
- 3 œufs
- 100 gr de lemon-curd ( de mon partenaire Regent's Park )clic
Déco :
- chocolat poudre
- ou graines de courges enrobés de chocolat de regent's park clic
- cerises
PREPARATION:
- Coupez les biscuits cuillère de la dimension des verrines.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Battez les jaunes et le mascarpone.
- Rajoutez progressivement le lemon-curd (quantité en fonction du goût).
- Rajoutez les blancs en neige délicatement en soulevant la masse
MONTAGE :
- Mettez des morceaux de biscuits au fond de la verrine.
- Couvrez de crème.
- Rajoutez une deuxième couche de biscuits.
- Couvrez de nouveau de crème.
- Au total 3 couches de biscuits pour 3 couches de crème.
- Mettez au frais.
- Laissez prendre plusieurs heures jusqu’à une nuit de préférence.
- Au moment de servir, décorez d’un petit cœur de cacao ou comme moi avec une cerise et des graines enrobés de chocolat
Un vrais Déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiice !!!
Recette en partenariat avec :