J'ai cherché hier sur le net une recette de gâteau au chocolat et j'ai été très surprise par la quantité de recettes, impossible de choisir entre les fondants, moelleux... mon choix s'est finalement arrêté sur cette recette (trouvée sur le site 750 g il me semble que j'ai légèrement modifiée), je voulais un gâteau avec un aspect "cuit" à l'intérieur. C'est un gâteau très riche mais le résultat est vraiment délicieux surtout quand il vient d'être réalisé.
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir (chez moi du lindt à cuisiner)
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 oeufs (4 jaunes + 4 blancs)
- 90 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule à manqué.
- Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre
- Lorsque la préparation est homogène, versez la dans un autre plat puis ajoutez le sucre, mélangez, puis les oeufs, mélangez et enfin la farine.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez à la préparation précédente délicatement en soulevant avec une spatule afin de ne pas casser les blancs.
- Versez dans votre moule et faites cuire 30 à 35 minutes à 180° (attention si le dessus cuit trop vite posez une feuille d'aluminium sur le dessus).
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre, la lame doit ressortir sèche.