Compotée de courgette au safran et au parmesan

Publié le 09 juillet 2011 par Mpbernet

Voici une courgette énorme, qui m'a été apportée par Geneviève V.L. et qui a poussé dans son jardin bio.

Elle a été pelée et débitée en longs rubans avec un couteau à faire des copeaux de fromage, jusqu'à la zone où sont les graines. Mise à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Pas de panique, cela dégonfle très rapidement.

Incorporer ensuite une petite dose de safran en poudre pour le goût et la couleur, quelque feuilles de persil plat haché...

J'ai salé, poivré, laissé compoter à couvert une bonne dizaine de minutes, un peu de temps ensuite à découvert pour faire évoporer le surplus de liquide, puis j'ai ajouté quelques cuillerées à soupe de parmesan râpé - mais pas trop.

Servi en accompagnement d'aiguillettes de canard à la sauce balsamique. Un déjeuner très léger, bien apprécié des enfants. Hugo en a redemandé.