Les chaleurs dernières m'ont donné envie de glace, mais de quelque chose de bien plus rapide et facile que ma crème anglaise aromatisée qui reste 1 nuit au frigo avant d'être turbinée. Donc c'est sans sorbetière et en un clin d'oeil que j'ai réalisé cette petite merveille de glace, au goût vraiment très agréable.
Temps de préparation : 5 min
Temps de congélation : 6h minimum
Pour 3 à 4 boules de glace :
- 2 bananes qui se tiennent bien (pas trop mûres)
- 60g de sucre vergeoise
- 1 filet de jus de citron jaune
- 60g de crème liquide
- 2 cas de pisang ambon ou de sirop de banane verte
- une petite poignée de pépites de chocolat
Couper les bananes en rondelles et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sucre, la crème, le jus de citron et le sirop et fouetter pour bien amalgamer l'ensemble et dissoudre le sucre. Verser dans un récipient pas trop haut et mettre au congélateur pour au moins 6h. Sortir la crème glacée et former vos boules.