Pour 30 pièces : 200g de farine, 50g de flocons d'avoine, 100g de sucre blanc, 50g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 cc de levure, 125g de beurre MOU, 1 oeuf, 100g de pépites de chocolat
- Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les sucres, le sel et la levure.
- Ajouter le beurre mou et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposer la boule de pâte sur du papier film, l'étaler en longueur et rouler de façon à obtenir un long boudin. Bien emballer le boudin dans le film et mettre au frais 1h.
- Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque avec du papier sulfurisé.
- Sortir le boudin du frigo et le découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer les tranches sur la plaque et enfourner entre 10 et 15 min selon la taille de vos cookies.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Encore une très bonne recette de cookies! Ils sont bien croustillants et se gardent très bien dans une boite hermétique. Comme d'hab à peine sortit du four, c'est encore meilleur car le chocolat est coulant....mais attention car c'est bon mais c'est chaud^^