Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat de Jamie Olivier

Par Dey
N'amoureux a pris un an de plus, il avait donc le devoir d'apporter du "grignotage" pour ses collègues! J'ai une réputation à tenir alors je me devais de faire du "home made"! J'ai opté pour des gâteaux individuels pour faciliter le partage! J'ai donc réalisé des cupcakes confiture de cerises/chocolat blanc, décoré avec du fondant coloré en "rose framboise" avec des petites billes de chocolat blanc, le tout donnait un air de champignons vénéneux! Il a également pu apporter des cookies. Comme toute bloggeuse, j'essaye de ne pas faire trop souvent la même recette, alors voici une énième recette testée...et approuvée!
Cookies aux pépites de chocolat de Jamie Olivier
Cookies aux pépites de chocolat de Jamie OlivierPour 30 pièces : 200g de farine, 50g de flocons d'avoine, 100g de sucre blanc, 50g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 cc de levure, 125g de beurre MOU, 1 oeuf, 100g de pépites de chocolat
  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les sucres, le sel et la levure.
  • Ajouter le beurre mou et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposer la boule de pâte sur du papier film, l'étaler en longueur et rouler de façon à obtenir un long boudin. Bien emballer le boudin dans le film et mettre au frais 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Sortir le boudin du frigo et le découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer les tranches sur la plaque et enfourner entre 10 et 15 min selon la taille de vos cookies.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.

Cookies aux pépites de chocolat de Jamie OlivierEncore une très bonne recette de cookies! Ils sont bien croustillants et se gardent très bien dans une boite hermétique. Comme d'hab à peine sortit du four, c'est encore meilleur car le chocolat est coulant....mais attention car c'est bon mais c'est chaud^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte