Carpaccio de poires miel vanille

Par Ameloche

Carpaccio de poires miel vanille

Je propose cette recette dans le cadre du défi cuisine de juillet 2011 sur le thème du carpaccio : http://recettes.de/defi-carpaccioJ’ai choisi le fruit comme base du carpaccio pour la fraîcheur qu’il dégage, en plein été, c’est généralement ce que l’on recherche. En espérant que cela vous plaira…Ingrédients : (pour 2 personnes)2 poires1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille10 cl d’eau1 sucre en morceau1 cuillère à soupe de mielRecette :Lavez les poires. Pelez-les. Coupez-les en deux. Enlevez le coeur et les pépins. Sur une planche à découper et à l’aide d’un bon couteau, découpez des tranches très fines de poires.Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez, à l’aide d’un couteau, les grains se trouvant à l’intérieur. Désposez-les sur les poires en tranches. Réservez la gousse de vanille.Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre, le sucre vanillé et le miel. Ajoutez la gousse de vanille « vide ». Faites chauffer, à feu vif, afin de réaliser un sirop, en le laissant réduire à petits bouillons.

Sirop

Déposez ce sirop sur les poires. Vous pouvez déguster !