Pour mes premières gaufres, j'ai voulu faire simple. Histoire de tester la bête, et de la dompter.
Et pour le coup, tout c'est bien passé, mes gaufres étaient moelleuses, en un mot délicieuses.
Ingrédients:
500g de farine
2 pincées de sel
6 oeufs
150 g de beurre
750 ml de lait
2 sachets de sucre vanillé que j'ai complété avec du sucre semoule pour avoir au final 50g de sucre.
Réalisation:
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec les pincées de sel. Réserver.
Dans un saladier mélanger les jaunes, les sucres, le beurre, le lait et enfin la farine.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Et c'est prêt!
Déposer un peu de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 5 min ou jusqu'à ce que les gaufres soient cuites.
Déguster!