Allez hop c’est reparti avec mes zakouskis, mises en bouche,… Y a pas à dire, l’apéro j’adore ça
Et s’il reste de la purée de pois chiches, vous pouvez toujours la terminer avec des petits toasts! Elle se conserve de toute façon quelques jours au frais.
Ingrédients pour 6 personnes:
24 scampis
2 càs de jus de citron vert
1càs de coriandre fraîche ciselée
250g de pois chiches
8cl d’huile d’olive
1 càs de cumin
1/2 càc de purée de pimet
2càs de sauce soja ou de sauce nuoc-mâm
Egoutter et rincer les pois chiches. Les mixer dans un robot avec l’huile d’olive et le cumin jusqu’à obtenir une purée lisse. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
Poêler rapidement les scampis à l’huile d’olive. En décortiquer 12 en gardant la queue. Décortiquer les 12 autres et les couper en morceaux.
Dans un bol, délayer la purée de piment avec le jus de citron. Ajouter la sauce soja ou nuoc-mâm et la coriandre. Ajouter les crevettes dans cette sauce et bien mélanger.
Répartir la purée de pois chiches dans des verrines puis les scampis en morceaux. Piquer les scampis entier en brochettes (2 par personne).