cocottes riz aux crevettes et safran
Petites cocottes avec poivron jaune, crevettes, petits pois, riz et safran, bien relevées, juste comme il faut Ingrédients : (pour 4 petites cocottes)2 sachets de riz de 100 gr chacun140 gr de petits pois (j’ai pris une petite boîte)1 cube de safran1 poivron jaune300 gr de crevettessel, poivre,huile d’oliveMatériel utilisé :4 petites cocottes (avec couvercle!)Recette :Lavez le poivron. Coupez-le en petits dès.Enlevez la tête et la queue des crevettes. Décortiquez-les ! Incisez légèrement la crevette pour lui retirer la partie noire (qui n’est pas bonne!).Passez les petits pois sous l’eau.ingrédients cocottes riz safran
Répartir les sachets de riz dans les 4 cocottes. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans chaque cocotte. Répartir les poivrons, les pois et les crevettes.Salez, poivrez. Faire bouillir 50 cl d’eau. Ajoutez le cube de safran et laissez-le se dissoudre.cocottes riz crevettes avant cuisson
Recouvrir de 10 à 15 cl d’eau au safran dans chaque cocotte.Couvrir et mettre au four 25 minutes jusqu’à ce que le riz qoit cuit et que l’eau soit absorbée. Remuer et servir.