Une petite entrée de saison, simple comme bonjour, bien fraîche et pleine de saveurs !
Pour 2 personnes (2 tartelettes) :
- 1 rond de pâte feuilletée
- 70 g de tzatziki
- 2 belles poignées de salade mélangée
- 100 g de saumon fumé
- Jus de citron
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°. Sortir tous les ingrédients.
Sur le plan de travail, dérouler la pâte feuilletée.
A l’aide d’un grand bol, former deux ronds de pâte de même taille et découper le contour au couteau.
Piquer les deux ronds de pâte à la fourchette puis les mettre à cuire au four pendant une dizaine de minutes (surveiller pour ne pas les laisser brûler).
Les sortir du four, les tartiner de tzatziki et répartir dessus le saumon et la salade verte.
Arroser les deux tartelettes d’un filet de jus de citron et poivrer avant de servir (ne pas saler car le saumon l’est déjà suffisamment).