Ambius, spécialiste du bien-être en entreprise, revient sur son soutient à la ligue contre le cancer. En plus du soutient financier, les deux sociétés se sont associées pour délivrer des conseils nutritionnels.
- La santé, une préoccupation commune
Depuis 2009, AMBIUS, soutient la ligue contre le cancer. « Nous sommes très engagés dans le secteur associatif, cela fait partie de l’ADN d’AMBIUS depuis sa création. Soutenir la Ligue contre le cancer s’est révélé comme une évidence dès que nous nous sommes rencontrés et nous avons souhaité le faire en partageant nos savoir-faire », déclare Sandrine Sacépé, directrice générale d’Ambius France.
En effet, AMBIUS délivre un service de livraison de paniers de fruits bio et conventionnels dans les entreprises, répondant ainsi à une volonté des sociétés d’apporter plus de bien être à leurs collaborateurs et de contribuer à leurs préoccupations de santé et de forme. Ambius sélectionne ainsi les meilleurs fruits de saison, dans une démarche éthique, pour apporter aux équipes les vitamines nécessaires à leur journée de travail.
- L’équilibre alimentaire pour lutter contre le cancer
En parallèle, la Ligue contre le cancer communique régulièrement sur l’importance d’avoir une alimentation variée et équilibrée permettant d’éviter les carences et l’apparition de certains cancers. En effet, les personnes consommant davantage de fruits, de légumes, de poisson, et dans une moindre mesure de céréales, développent moins de cancers des voies digestives (bouche, œsophage, estomac, côlon), des voies respiratoires (bronches et poumon) et du pancréas. Une alimentation plus riche en fruits et légumes permettrait de diminuer les risques de cancer de 31 % selon la Ligue contre le cancer.
Ainsi, AMBIUS initie avec la Ligue, un ensemble de mesures destinées à éviter la survenue d’une pathologie. Ces 2 sociétés se sont associées pour délivrer des conseils nutritionnels qui tendent à modérer la consommation de graisses animales et à augmenter la consommation de fruits et légumes. Enfin, AMBIUS matérialise également son soutien à l’association en lui reversant systématiquement 4% du montant de chaque panier de fruits bio ou conventionnels qui lui sont commandés.
- Avis de Sequovia
Manger des fruits et légumes permet de diminuer le risque de cancer, mais également d’améliorer la productivité. En effet, des études menées aux Etats-Unis ont montré que manger sainement au travail peut accroitre la productivité de 20% et réduire l’absentéisme de 15% ! Différentes solutions existent pour favoriser l’accès de vos collaborateurs à des fruits comme l’installation d’une corbeille de fruits.