Pour trouver une idée de repas, je commence souvent avec un aliment dont j'ai envie. Ainsi, là, passant chez le marchand de légumes en semaine, j'ai vu des melons et je me suis dit que je n'en avais pas encore beaucoup mangé. J'ai aussi acheté des pêches.
Puis je me suis souvenue d'une entrée sympa qu'on avait mangée en Italie, melon-mozzarella avec un pesto léger de basilic. Cela tombait bien, j'avais de la mozzarella au frigo. Et du coup, j'ai eu l'idée de tout un repas en orange et blanc.
Ce qui a donné ceci :
- melon et mozzarella au basilic (au lieu du pesto),
- crevettes sautées au basilic (encore !) et riz thai,
- salade de pêches jaunes et blanches.
Des petites parts de chacun sinon je n'aurais pas pu manger entrée-plat-dessert. Rien de compliqué ou de long à préparer. Et c'était joli à regarder et bon à manger !
Décider de faire un repas mono- ou bicolore, ou autre thématique, c'est se fixer une contrainte. Mais cela, loin de limiter, stimule la créativité ! Alors amusez-vous et régalez-vous !
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne régulièrement un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.