Gateau au yaourt, oui! mais SANS

Par Lacompagniesansgluten59
sans yaourt, sans gluten, sans lait !
Mais avec beaucoup de moelleux, beaucoup de soleil !!

Ici, il ne fait pas spécialement beau tous les soirs... Et ça, c'est dommage, surtout en juillet ! Alors en rentrant chez moi pour l'heure du goûter, j'avais envie d'un goût de vacances, je voulais du soleil, des tropiques, de la noix de coco !
En même temps, je ne voulais pas passer des heures en cuisine ce jour-là. Non, moi, je voulais un peu de tropiques, les doigts de pieds en éventail dans mon canapé, et ça, rapidement ! Zou !
Je me penche sur la question, dans ma voiture, en rentrant vers chez moi : un gâteau rapide, sans gluten, sans lait, qui ne soit pas sur la base des muffins/mini cakes déjà proposée ici (oui, nous souhaitons vous offrir des recettes originales, mais pratiques aussi, ici !) et là, mais oui, bien sûr : un gâteau au yaourt !
Mais sans yaourt... (En plus je n'avais plus de lait de riz à la maison, la loose).
Voici donc ma recette du gâteau au yaourt, sans yaourt, sans gluten et sans lait, mais avec de la noix de coco !

Je vous vend du rêve, là ?

Pour un grand cake,
(utilisez un pot à yaourt vide en verre, par exemple, ceux qu'on garde pour faire des crèmes et des mousses au chocolat après dedans ; )
Donc :
1 "pot" de crème de noix de coco (moi c'était de l'extrait de coco, très épais, comme de la crème finalement.)
3 "pots" de farine de riz (pour moi, un mix Finax)
2 "pots" de sucre
2 œufs
1 demie cuillère à café de bicarbonate de sodium


Et ensuite ?
Préchauffer votre four à 180° (c'est même très agréable/utile quand il fait pas beau et limite froid dehors !)
Casser les œufs et les battre en omelette, ajouter la crème de coco, et le sucre. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger bien à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule préalablement huilé (huile de tournesol pour le coup pour cette fois).
Et enfourner pour environ 40 minutes (pour le coup, cela a duré plus longtemps, la meilleure idée c'est d'attendre que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.).
Idée du siècle : ajouter dans la pâte, des pépites de chocolat noir et de la noix de coco râpée pour la texture...

hum !

Ce gâteau est délicieux et moelleux à souhait, simple et rapide à faire ! Et il embaume la noix de coco partout chez moi, ça sent presque les vacances !

Y'a pas d'âge pour la noix de coco ! ; )