ma première version de la pâte à tarte santé (pour la recette d'origine, de base, salée ou sucrée, n'hésitez pas à aller lire le billet de Lacath)
200g de farine blanche
50g de flocons d'orge
1 cuillerée à soupe de graines de nigelle
1 très grosse cuillerée à soupe de purée d'amandes complètes
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sucre de canne
pour le dessous de la garniture:
3 cuillerées à soupe d'arrow root
1 cuillerée à soupe de sucre de canne
1 cuillerée à café de muscade
et bien-sur des abricots et de l'huile d'olive.
Préchauffez votre four à 200°C. Bien mélangez la pâte santé et l'abaissez sur une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Saupoudrez du mélange de dessous de garniture. Coupez les abricots en oreillons plus un coupez un quatre pour mettre dans les gros interstices et placez la chair au dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 35 minutes (vérifiez que les abricots ne brulent pas un chouia).