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Laissez-vous tenter par un Tour du Monde des desserts cultes

Par Danoneetvous

L’été est là et vous débordez de destinations idylliques ? Pour vous mettre l’eau à la bouche, nous vous proposons une sélection gourmande avec un tour du monde des desserts cultes, de l’Amérique du Nord à la Grèce, en passant par la Méditerranée. Prêts pour le décollage ?
Amateurs de crêpes, découvrez leur cousin d’Amérique
Comme la crêpe bretonne, le pancake canadien ou américain est servi habituellement au petit-déjeuner. Son signe distinctif ? Il est plus petit et plus épais que sa cousine d’outre-atlantique. Pour l’anecdote, les pancakes ont probablement une origine… allemande. Il y a plus de 300 ans, les colons saxons ont en effet débarqué aux Etats-Unis avec ce succulent dessert dans leurs livres de recettes. Traditionnellement le pancake est dégusté avec du sirop d’érable, principalement au Canada. Et vous, avec quel ingrédient l’appréciez-vous ?
Destinations latines, adoptez le churro
Vous avez certainement déjà goûté des chichis entre deux animations de  fête foraine ? Mais saviez-vous que le chichi s’appelle en réalité churro, une pâtisserie typiquement espagnole. Son nom « churro » viendrait de la churra, un mouton qui possède une corne de la même forme que ce beignet. En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait. Pour vous, le churro idéal serait plutôt accompagné de… ?
Le tiramisu, un goût d’Italie
Composée de boudoirs, mascarpone, café et cacao, cette spécialité italienne légère et crémeuse nous a déjà tous envoutés. Comme son pays d’origine, le tiramisu est riche en recettes. On ne saurait donner sa variante préférée entre le tiramisu aux fruits rouge, celui au lait, au petit beurre ou encore au spéculoos. Et vous, connaissez-vous des recettes de tiramisu innovantes ?
Escale sur les cornes de gazelles
Cette pâtisserie maghrébine à base de pâte d’amande et d’eau de fleur d’oranger est présentée sous la forme d’un petit croissant. La version la plus célèbre de ce dessert est marocaine, mais il existe également des variantes en Tunisie sous le nom de mahchi et Algérie appelé tcharak. Vos cornes de gazelle, vous les préférez au petit déjeuner ou au goûter ?
Terminus sur le yaourt à la grecque
Et pour finir votre tour, nous vous invitons à découvrir le yaourt Griego de Danone, une recette bien ferme, comme on l'aime en Grèce, à déguster nature ou sur un lit de fraises. L’avez-vous déjà goûté ? Si non, découvrez-le en exclusivité dans les magazins Leclerc.
Pancake, churro, tiramisu, corne de gazelle ou yaourt à la grecque : quel est votre dessert du monde préféré ?
(source photo : recette pancakes / Danone et Vous)


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