Voila une recette qui a fait le tour des blogs et que j'ai décidé de réalisée avec ma sister un week end ! Nous avons mis de grosses pépites de chocolat au lait au corn flakes et c'était top top et original ! Par ailleurs nous n'avons pas mis de sucre roux, ce qui rend les cookies plus "blancs" ! Enfin : Miamm
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Repos : 30 minutes
Pour environ 15 gros cookies
- 200g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 150g de pépites de chocolat grossièrement hachée
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 80g de cassonade
- une pincée de vanille en poudre
- 100g de beurre en pommade
- une pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier battre le beurre en pommade avec le sucre semoule, la cassonade et la pincée de sel afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’œuf, la vanille et mélanger à nouveau.
Verser la farine et la levure dans le saladier et mélanger bien. Ajouter délicatement les pépites de chocolat.
Placer la préparation au frais pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four thermostat 160° (thermostat 5-6).
Sur un papier sulfurisé déposé sur votre plaque de cuisson, déposer des boules de pate à cookies. Espacer car les cookies risquent de s’étaler pendant la cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes environ.