Bien qu'il y ait peu de recettes de légumes, c'est pourtant le plat que je cuisine au quotidien; en particulier les crudités.
Manger les légumes crus est bien plus rassasiant que leur version cuite. Et il en faut moins: un chou fleur cuit se mange en un repas alors que cru, il fait bien 2 à 3 repas sans parler du chou-rouge toujours très dense...
Il faut lui trouver des accompagnements diverses pour ne pas se lasser.
Ici il a trouvé sa place au milieu des tomates et du poivron avec un peu de feta, l'ensemble relevé d'une sauce aux noix.
Une salade bien rafraîchissante après une sortie de running en dur; bien que l'appétit soit absent, il est nécessaire de refaire les stocks d'eau et antioxydants.
Recette: 1/8 de chou-rouge - 3 tomates - 1 poivron rouge - feta - basilic - 2 poignées de noix - 1/2 citron - 1 cc de sauce soja
Salade: Emincer le chou, couper en dés les tomates épépinées. Mixer brièvement le poivron. Assembler les légumes avec la feta et le basilic.
Mixer les noix, ajouter le jus de citron, la sauce soja et un peu d'eau selon la consistance désirée.