Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 4h
Coût : €
Difficulté : **
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 400g de mascarpone
- 4 œufs
- 140g de sucre
- 2 mangues bien mures
- le jus d'un citron
- une bonne vingtaine de spéculos ou 9 tranche de 4/4
- 1 gousse de vanille
- Épluchez la mangue, taillez la en petits dés. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines à l'intérieur en grattant. Mélangez les avec les dés de mangue, le jus de citron et 20g de sucre.
- Battez le reste du sucre avec les jaunes d'œufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.
- Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Incorporez les délicatement à la préparation.
- Disposez dans des verres : 2/3 spéculos émiettés, les dés de mangue, la préparation, les spéculos, la mangue, la préparation puis émiettez des spéculos sur le dessus. Vous pouvez rajouter la gousse de vanille pour le décor.
- Réservez au moins 4h au frais... oui je sais c'est dur ! :-)