Mousse glacée à la framboise…

Par Monique

Cette semaine est un peu chargée ! Je n’ai le temps de rien faire, j’ai plein de photos de recettes qui n’attendent plus qu’a être traitées, mais je cours après le temps ! Bref, je vous propose avant qu’il ne soit trop tard, une délicieuse mousse glacée à la framboise.

Pour 4 mousses
Préparation : 20 minutes
Attente : 5 heures
Cuisson : sans
Coût : Moyen
Difficulté : Facile

- 450g de framboises
- 2 blancs d’œufs très frais
- 20cl de crème liquide entière très froide
- 175g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 gavottes

Placez un saladier au réfrigérateur. Réalisez un coulis en mixant 100g de framboises.
Préparez ensuite la mousse : mixez 300g de framboises avec 125g de sucre, passez éventuellement au tamis (ce que j’ai fais). A l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème en chantilly dans le saladier sorti du réfrigérateur. Mélangez la petit à petit avec la purée de framboises. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, pendant 2 minutes. Ajoutez progressivement le reste du sucre en continuant à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporez délicatement à la chantilly aux framboises. Répartissez cette mousse ainsi que le coulis dans de jolis verres en y rajoutant quelques framboises réservées. Filmez et placez 5 heures au congélateur.
Je vous conseille avant de les déguster de les sortir 1/4 voir une petite 1/2 heures avant (s’il ne fait pas trop chaud). Parsemez de gavottes émiettées et servez.

(Recette extraite et adaptée de « Craquez pour les tiramisu et les petites mousses ! »)