Aujourd’hui, nous partageons avec vous une recette parfaite à essayer pour votre prochain pique-nique. Si vous avez envie de faire entrer les saveurs du Sud dans votre palais, ce sont ces petits cakes salés à la tomate et aux olives qu’il vous faut préparer.
Cette recette pour environ 5 personnes ne vous demandera que 10 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson. Autrement dit, c’est simple et efficace !
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:
- 50 g de farine
- 5 g de levure
- 1 oeuf
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl de lait
- 30 g de pulpe d’olive verte au basilic
- 30 g de picodon (c’est un fromage de chèvre originaire de la Drôme et de l’Ardèche)
- 30 g de tomate mi-séchée
- sel, poivre du moulin
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Détaillez le fromage et les tomates en fines lamelles.
- Mélangez farine, levure, oeuf, lait, huile d’olive et pulpe d’olive.
- Ajoutez les pétales de picodon et de tomates.
- Salez, poivrez, et répartissez dans des petits moules.
- Enfournez 10 à 15 min, environ.
Vos petits cakes sont prêts à être rangés dans votre panier de pique-nique ou à être dégustés sur place !
Et comme dit Joel Robuchon, « bon appétit bien sûr » !