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Cuisine: la recette des petits cakes tomate olive

Par Generationnelles @generationnelle

Aujourd’hui, nous partageons avec vous une recette parfaite à essayer pour votre prochain pique-nique. Si vous avez envie de faire entrer les saveurs du Sud dans votre palais, ce sont ces petits cakes salés à la tomate et aux olives qu’il vous faut préparer.

Cette recette pour environ 5 personnes ne vous demandera que 10 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson. Autrement dit, c’est simple et efficace !

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

  • 50 g de farine
  • 5 g de levure
  • 1 oeuf
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de lait
  • 30 g de pulpe d’olive verte au basilic
  • 30 g de picodon (c’est un fromage de chèvre originaire de la Drôme et de l’Ardèche)
  • 30 g de tomate mi-séchée
  • sel, poivre du moulin
Passons maintenant à la préparation…

- Préchauffez le four à 180 °C.

- Détaillez le fromage et les tomates en fines lamelles.

- Mélangez farine, levure, oeuf, lait, huile d’olive et pulpe d’olive.

- Ajoutez les pétales de picodon et de tomates.

- Salez, poivrez, et répartissez dans des petits moules.

- Enfournez 10 à 15 min, environ.

Vos petits cakes sont prêts à être rangés dans votre panier de pique-nique ou à être dégustés sur place !

Et comme dit Joel Robuchon, « bon appétit bien sûr » !


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