20 min de préparation | Attente 2 heures| Cuisson 30 à 35 min
Pour 1 pain ou 2 petits pains
200 g de farine de blé
150 g de farine de châtaigne
1 càc de levure sèche
18 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
2 càs de pignons de pin (facultatif)
1/ Mélanger les deux farines et le sel.
2/ Diluer la levure dans l'eau tiède.
3/ Mélanger les 2 préparations peu à peu en incorporant les pignons de pins.
4/ Laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.
5/ Façonner la pâte, soit en la disposant dans un moule à cake, soit en faisant 2 petits pains (moi j'ai choisi de faire 2 petits pains).
6/ Laisser de nouveau lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Inciser le pain et enfourner aussitôt. Laisser cuire à four chaud (180°c) pendant 30 à 35 min.