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Recette en Cocotte Minute : Coq au Vin à la Bourguignonne

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 200g de champignons
  • 1 coq de 3,5 kg
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 3/4 de L de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe d'huile
  • 100g de beurre
  • sel, poivre

Cuisson : 70 minutes dont 30 sous pression

Préparation :

  • Mettez l'huile et le beurre dan sla cocotte
  • Faire rissoler les morceaux de coq pendant 40 minutes
  • Ajouter carottes et oignons en petits cubes et colorer également
  • Ajouter la farine et remuer l'ensemble pendant 1 minute
  • Ensuite déglacer avec le vin rouge, ajouter 2 dL d'eau, le bouquet garni, les gousses d'ail, un peu de gros sel, et quelques grains de poivre.
  • Fermer, puis laisser cuire doucement 30min à partir du chuchotement de l'appareil
  • En fin de cuisson, retirer les morceaux de coq
  • Passer la sauce au chinois, remettre les morceaux de coq et ajouter des petits lardons blanchis et raidis à l'huile, ainsi que des champignons coupés en quartiers et sautés au beurre
  • Avant de servir, parsemer de persil haché frais

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