Ingrédients :
- 200g de champignons
- 1 coq de 3,5 kg
- 2 carottes
- 3 oignons
- 3/4 de L de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 4 c à soupe de farine
- 1 c à soupe d'huile
- 100g de beurre
- sel, poivre
Cuisson : 70 minutes dont 30 sous pression
Préparation :
- Mettez l'huile et le beurre dan sla cocotte
- Faire rissoler les morceaux de coq pendant 40 minutes
- Ajouter carottes et oignons en petits cubes et colorer également
- Ajouter la farine et remuer l'ensemble pendant 1 minute
- Ensuite déglacer avec le vin rouge, ajouter 2 dL d'eau, le bouquet garni, les gousses d'ail, un peu de gros sel, et quelques grains de poivre.
- Fermer, puis laisser cuire doucement 30min à partir du chuchotement de l'appareil
- En fin de cuisson, retirer les morceaux de coq
- Passer la sauce au chinois, remettre les morceaux de coq et ajouter des petits lardons blanchis et raidis à l'huile, ainsi que des champignons coupés en quartiers et sautés au beurre
- Avant de servir, parsemer de persil haché frais