Magazine Cuisine

Gâteaux de Grand-Mère : Les Madeleines

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 150g de beure salé + 20 pour les moules
  • 200g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 8 gouttes d'eau de fleur d'oranger
  • sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
  • Ajouter une pincée de sel avant de les monter en neige ferme
  • Faire fondr ele beurre dans une casserole
  • Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger
  • Incorporer peu à peu les blancs en neige et la farine
  • Beurrer le moule à madeleines
  • Remplir chaque alvéole en s'aidant d'une cuillère
  • Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ
  • Sortir du four les madelaines et les démouler aussitôt
  • Les madeleines se conservent très bien dans une boîte en métal

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog