Muffins potimarron et amandes

Par Lory
Bonjour Ă  tous,
Cet automne, j’ai souvent fait des gâteaux avec du potimarron, et à chaque fois, je congelais la pulpe que j’avais en plus, en portion de 150-200 gr env.
A vrai dire, je n’étais pas sure du résultat, car c’était la première fois !

Et bien, c’est un super truc !
Vous laissez décongeler la pulpe, et l’utilisez comme si vous l’aviez à peine cuite.
Ce n’est pas génial ?!
Ces muffins sont un régal, bien moelleux, légers….difficile résister !
Muffins potimarron et amandes


Ingredients:
env.10 pièces
  • 150 gr de pulpe de potimarron, déjà cuite
  • 120 gr de beurre
  • 2 yaourts, Fjord nature
  • 1 œuf
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 citron, BIO, le zeste
  • 225 gr de farine (dont 25 gr de farine complète)
  • 100 gr d’amandes moulues
  • 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de cardamome
  • Une pincée de noix muscade
  • Sucre en grains, ou amandes à filets

Préchauffer le four à 180°-190°C
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
Battre l’oeuf et le sucre, ajouter le yaourt, le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la pulpe de potimarron, les amandes, les épices tout en mélangeant.
Mélanger la farine et la levure, ajouter au reste avec le zeste de citron râpé.
Verser la pâte dans le moule à muffins et parsemer de sucre en grains.
Cuire env. 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.
Si vous arrivez, servez les muffins le jour après. Ils sont encore meilleurs!