On aime le vin ! A ce point, que toute l’année, que serions-nous sans lui ?
Des mots, dans nos bouches sèches, nous manqueraient. Plus de velour sur la langue, envolés les robes aux reflets pourpre, un silence à la place d’un parfum…
![Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard rose-piscine-vinovalies](http://media.paperblog.fr/i/465/4657586/divin-vendredi-vin-rose-piscine-fat-bastard-L-AODtra.jpeg)
Et puis que ferions-nous de ces plats ? Les laisserions-nous sans accompagnement, ces belles anchois sur filet d’huile d’olive ? Vous avez bien un vin dans votre cave qui irait parfaitement avec ! Tenez, prenons un vin plutôt du sud, une robe or jaune pâle, un nez de fleurs blanches, sur base de roussanne et marsanne, un jus équilibré, on le servira à 10 à 12°C dans de grands verres, en déclamant avec honneur et dignité, “ce vin est un hermitage !”
![Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard anchois-soleil](http://media.paperblog.fr/i/465/4657586/divin-vendredi-vin-rose-piscine-fat-bastard-L-XJ4Hdu.jpeg)
![Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard anchois](http://media.paperblog.fr/i/465/4657586/divin-vendredi-vin-rose-piscine-fat-bastard-L-D_H41W.jpeg)
Et sur ces quelques tranches de pain, nous passerons à un rouge original. Allez soyons léger, audacieux, choisissons un vin au parfum de fruits rouges et d’épices, un vin tanique qui va marquer les esprits quand on annoncera : “tiens, buvez-moi ce Fat Bastard, les gars !”
![Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard fat-bastard](http://media.paperblog.fr/i/465/4657586/divin-vendredi-vin-rose-piscine-fat-bastard-L-o0dnhy.jpeg)