Une envie de douceur et de fraicheur, je n'avais encore jamais réalisé de Tiramisù, ce fut l'occasion, surtout que ce week end j'ai acheté une belle petite barquette de mûres alors c'est partit pour un dessert bien gourmand... Et sans complexe ^_^
Il est tout léger avec sa crème à la mûres moitié mascarpone moitié fromage blanc et avec ses biscuits à la cuillère maison, on ne peut pas y resister :) ... Il a eu un enorme succés à la maison alors à vos fouets XD
Ingrédients pour 6 verrines:
Pour les biscuits à la cuillère:
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 40 g de sucre glace
Pour la crème à la mûre:
- 100 g de mûres
- 70 g de mascarpone
- 60 g de fromage blanc égoutté (ici 0%)
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Sirop de framboise
Recette:
Préparez les biscuits à la cuillère,
Préparez la crème à la mûre,
Montage,