En été le poisson grillé avec une bonne salade est bien agréable. Vous pouvez le faire au barbecue ou à la plancha. Mais il est aussi très facile de le faire au four.
Voilà des truites aux amandes accompagnées de flan de courgettes individuels.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: facile
Ingrédients: pour 2 personnes
- 2 truites vidées et fraîches
- de l'huile d'olive
- 1 gros citron juteux ou 2 petits
- des amandes éffilées
- du persil plat
- sel, poivre
- un peu d'eau
Recette:
- précheuffer le four à 200 °C
- placer les truites dans un grand plat allant au foiur.
- mettre le jus de citron et un gros filet d'huile d'olive, de l'eau (1/2 verre à 1 verre), sel et poivre
- ajouter le persil émincé (et lavé au préalable)
- ajouter les amandes éfillées en dernier
- cuire au four à 200°c pendant 20 min environ (cela depend du poids et de l'épaisseur du poisson)
astuces et conseils: vérifier la cuisson du poisson en le piquant avec un couteau, ça doit s'enfoncer comme dans du beurre.