La saison des BBQ et des pique-niques est bien là, alors on en profite. Quoi de plus sympa qu’un cake salé, facile à transporter, toujours très bon et surtout, qu’on peut accommoder aux goûts de chacun.
Voilà une recette que j’aime beaucoup.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150g de farine blanche
- 145 ml de lait tiède
- 80 ml d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de cerneaux de noix
- 30 g d'emmental râpé
- 250 g de fromage de chèvre (en bûche
- Sel et poivre
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le poivre et le sel. Bien mélanger.
Faire un puits, y casser les œufs et mélanger de nouveau.
Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
Incorporer à la pâte l’emmental râpé et les noix.
Terminer en ajoutant la bûche de chèvre coupée en dés (avec ou sans la croûte).
Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné.
Enfourner pour 1 heure dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Et voilà, on peut partir en ballade on ne mourra pas de faim !