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Miam au carré…

Publié le 06 juillet 2011 par Lawrence Desrosiers

Je reviens sur notre périple à l’Île-aux-Coudres.

Nous avions choisi un forfait couché, souper table d’hôte et petit déjeuner complet. Ce qui m’a étonné, c’est la qualité et l’originalité de ce que nous avons mangé.

Marlène a choisi des linguines au homard alors que moi, j’ai opté pour des joues de porc confites.

Le homard dans les linguines était présent, je veux dire par là qu’il y en avait beaucoup et il était bien cuit, pas caoutchouteux, ce qui est rare pour ce crustacé.

Je n’avais jamais mangé de la joue d’aucun animal, j’avais déjà vu ou entendu parlé de joues de veau, mais pas de celles des porcs. Je ne savais pas que cet animal à la tête pointu avait autant de muscles dans sa bouille sympa.

Elles étaient confites dans le gras de canard, tendres à souhait, goûteuses, je me suis régalé lentement.

Une dame qui travaille à cet hôtel m’a dit que la chef a à peine 35 ans et que sa cuisine est appréciée par tous les chanceux qui y goûtent.

J’en conviens.

Lo x


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