Tarte - Blonde à croquer

Par Moqueplet

Tarte - Blonde à croquer


6 à 8 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 14 mn

Facile

1 rouleau de pâte brisée

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

180 g de poudre d'amende

7 blancs d'oeufs.

2 c. à soupe de miel

60 g de farine fluide

Zeste d'une orange

40 g d'amandes effilées.

Abaisser la pâte.

La disposer dans le plat à tarte "crisp", la piquer de la pointe d'une fourchette.

Dans un robot, verser le sucre en poudre, la poudre d'amendes, le sucre vanillé et un blanc d'oeuf, mélanger.

Laver l'orange, l'éplucher, verser la préparation dans un saladier.

Ajouter le miel et la farine.

A l'aide d'un fouet, mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Incorporer le zeste d'orange.

Garnir le fond de tarte de 200 g de myrtilles bien égouttées.

Monter en neige ferme les 6 blanc avec une pincée de sucre.

Incorporer la moitié des blancs en neige à la préparation précédente.

Mélanger l'autre moitié des blancs d'oeufs avec le reste de myrtilles.

L'ajouter à la préparation.

Verser celle ci sur la tarte

Répartir régulièrement les amendes effilées.

Faites cuire 14 mn dans le four Crisp (micro onde)

Laisser refroidir avant de servir....et déguster

Vous pouvez très bien faire cette tarte

dans un four traditionnelle en mettant

les blancs d'oeufs après un quart d'heure de cuisson de la tarte

et la remettre 10 mn.....

Conseil : Pour prélever facilement le zeste de l'orange,

utiliser un couteau économe.

L'éplucher de façon à ce qu'il fasse un long ruban,

communiquant ainsi toute sa saveur.