Tarte - Blonde à croquer
6 à 8 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 14 mn
Facile
1 rouleau de pâte brisée
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de poudre d'amende
7 blancs d'oeufs.
2 c. à soupe de miel
60 g de farine fluide
Zeste d'une orange
40 g d'amandes effilées.
La disposer dans le plat à tarte "crisp", la piquer de la pointe d'une fourchette.
Dans un robot, verser le sucre en poudre, la poudre d'amendes, le sucre vanillé et un blanc d'oeuf, mélanger.
Ajouter le miel et la farine.
A l'aide d'un fouet, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer le zeste d'orange.
Monter en neige ferme les 6 blanc avec une pincée de sucre.
Incorporer la moitié des blancs en neige à la préparation précédente.
L'ajouter à la préparation.
Verser celle ci sur la tarte
Répartir régulièrement les amendes effilées.
Faites cuire 14 mn dans le four Crisp (micro onde)
Vous pouvez très bien faire cette tarte
dans un four traditionnelle en mettant
les blancs d'oeufs après un quart d'heure de cuisson de la tarte
et la remettre 10 mn.....
Conseil : Pour prélever facilement le zeste de l'orange,
utiliser un couteau économe.
L'éplucher de façon à ce qu'il fasse un long ruban,
communiquant ainsi toute sa saveur.