Aujourd'hui je vous propose votre plat de résistance, à déguster avec dur riz, un régal !
Au départ c'est une recette avec de l'épaule de veau mais du coup je l'ai adapté à mon congèl !!
1.2 kg de rouelle de porc taillée en cubes, 150g de lardons, 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune, 3 tomates, 120 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de légumes, 6 brins de basilic, piment d'espelette, sel, poivre.
Dorer les lardons 5 min à la cocotte et égoutter les. Faites revenir les cubes de viande 8 min dans la graisse des lardons. Salez poivrer et retirer les.
Faites fondre les oignons hachés 3 min dans la cocotte. Ajouter les poivrons épépinés en lanières, faites les revenir 5 min. Ajouter la viande, le vin, laisser le s'évaporer avant de verser les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail haché et le bouillon. Couvrer, cuiser 1 h à fau doux.
Ajouter les olives et les lardons dans la cocotte et laisser cuire encore 20 min. Server chaud, réhaussé depiment d'espelette et parsemé de basilic ciselé.
ps : ébouillantez les olives, rafraichissez et égouttez les avant de les utiliser. Elles seront ainsi moins salées.
attention rendez vous demain pour un dessert inoubliable !!!!