Pour 2 personnes :
> 2 escalopes de poulet
> 1 oignon
> 1 gousse d'ail
> le jus d'un citron
> 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
> 1 cuillère à café de curcuma
> 3 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de sauce soja
> 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Emincer les escalopes et les déposer dans une assiette creuse.
Ajouter le jus de citron, l'ail en petits morceaux et la sauce soja.
Mélanger et laisser mariner au frais environ 30 minutes.
Chauffer l'huile et le curcuma dans la poêle et y faire revenir l'oignon émincé pendant 3 minutes.
Retirer les oignons et les remplacer par le poulet. Laisser dorer 5 minutes puis déglacer avec le vinaigre de riz.
Ajouter les oignons, le reste de la marinade et le basilic ciselé.
Cuire de nouveau 5 minutes et servir bien chaud.
J'ai servi ce plat avec des spaghettis additionnées d'un peu d'huile d'olive au basilic.
Elle vient de chez :