Les cannellonis au Bruccio... Cela me rappelle agréablement mes petits séjours en famille en Corse, qui remontent déjà à quelques années. C'est donc sur cette superbe ile que j'ai découvert ce plat... Je n'en avais plus mangé depuis lors, et j'ai donc décidé de m'y mettre pour une petite soirée avec 2 amis ! Super bon, je me suis régalée :) ! Voici ma recette, ultra simple et rapide :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients pour 4-5 personnes
- Cannellonis (compter 3-4 par personne) => de préférence au rayon frais
- 500g de bruccio
- feuilles de menthe fraiche
- huile d’olive
- parmesan (au moins 70g)
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Préparation :
Préparer la sauce tomate maison :ICI
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Pendant la cuisson, dans un récipient battre le bruccio avec de l’huile d’olive (pour rendre le fromage moins sec et plus crémeux). Ajouter la menthe fraiche découpée aux ciseaux. Saler, poivrer.
Mélanger, gouter et ajuster.
Garnir les cannellonis de la préparation au bruccio et les déposer dans un plat à gratin.
Recouvrir de la sauce tomate et parsemer généreusement de parmesan.
Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.