Alors, il en restait un que j'ai laissé murir, histoire de voir ce que ça donnait mangé en tant que fruit.
J'ai été un peu déçue, je pensais le voir jaunir avec le temps, mais il est resté vert, et devenu très mou.
Le peler a été facile cette fois, la peau se décollait seule du fruit qui ressemblait à une plaquette de beurre qui commence à ramollir, etrange texture un peu visqueuse mais qui se tient:
On coupe en petits morceaux:
Un bon 1/2 litre de lait, des glaçons, du sucre et un peu de vanille liquide,
un petit tour au blender, et on obtient:
Et voilà le résultat, un bon jus bien crémeux, consistant.
On retrouve toujours une texture un peu granuleuse.
Au niveau goût, ça se rapproche du jus de goyave encore verte.
Avec un fruit, on a pu faire deux jus.
Maintenant j'attends des idées de recette de ma comadre (la version féminine du compère) afin de cuisiner ce fruit/légume très surprenant.