Niveau Arlette ✩
Oui, vous avez bien lu, il s’agit bien du niveau Arlette, parce que faire un carpaccio en fait c’est trop facile !!!
Mais attention, on parle d’une Arlette patiente… une Arlette qui ne fait pas cuire ses bananes à fond et qui prend son temps… sinon tout est cramé.
Une recette plus simple tu meurs mais par contre vous l’avez bien compris, la patience sera votre amie !
Par contre vous remarquerez que le carpaccio de banane n’est PAS DU TOUT photogénique… et pourtant si délicieux :)
Cette recette est proposée dans le cadre du concours organisé sur le site Recette.de sur le thème des carpaccios (Je fais d’ailleurs parti du jury ainsi que Agnès, Anne-Gaelle, Céline, Laurence, Stéphanie et Vérene)
Vous pouvez proposer des recettes salées ou sucrées, de fruits, de légumes, de viandes, de poissons… alors soyez créatifs.
Recette pour 1 personne qui est très gourmande ;)
✩ 2 bananes
✩ 15 g de beurre
✩ 15 g de sucre
✩ 2 spéculoos
✩ 1 cuillère à soupe de caramel
> Coupez vos bananes en tranches assez fines, mais pas trop non plus pour ne pas qu’elles se décomposent à la cuisson. Je ne peux pas vous donner l’épaisseur exacte, je ne la connais pas. Faites un test sur une ou deux tranches et continuez avec l’épaisseur qui vous convient le mieux.
> Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le beurre et le sucre et rajoutez les tranches de bananes.
> Dès que les bananes commencent à caraméliser, retournez minutieusement et faites cuire l’autre face.
Attention, la recette est très simple mais cette étape est cruciale et peut transformer votre carpaccio en purée de banane :)
C’est pourquoi il faut vraiment baisser le feu au minimum et patienter le temps que les bananes dorent.
> Une fois vos bananes cuitent, disposez-les dans une assiette plate, parsemez de caramel et de miettes de speculoos…
Et voilou !
Vous pouvez aussi aller voir les recettes des mas acolytes citées plus haut ou bien faire votre propre recette.
Pour participer et avoir plus d’infos, tout ce passe chez Recette.de !
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