Il aura fallu être patient mais le restaurant de l’Opéra Garnier est enfin prêt à accueillir les gourmets de la capitale. Une ode culinaire orchestrée par le chef étoilé Christophe Aribert.
Chef du restaurant Les Terrasses du Grand Hôtel d’Uriage (Isère), Christophe Aribert rêvait secrètement de s’offrir une adresse parisienne. Et quoi de mieux que de se voir confier les rênes du premier restaurant de l’Opéra Garnier ? 700m2 divisés en trois espaces dans une ambiance épurée et ultra moderne signée Odile Decq. Les nombreuses contraintes du projet n’ont pas empêché l’architecte de réaliser un véritable écrin intime et contemporain. Car ici, interdiction de toucher les murs et encore moins les plafonds. La couleur rouge est omniprésente. Côté cuisine, Christophe Aribert célèbre les produits de sa région natale et proposera également les incontournables de son restaurant Les Terrasses. Certains plats sont déclinés en deux versions, classique ou contemporaine. Logique pour un restaurant installé dans l’enceinte de l’Opéra Garnier.
Adresse : Place Jacques Rouché, Paris 9ème