Avant le départ de Oum Sarah nous nous sommes réunis pour un repas familial,et voici le dessert!! Un dessert que j’avais déjà fait une semaine plus tôt,pour un diner entres amies….il a beaucoup plu..Je les refait ici une deuxième fois!J’avais envie d’essayer le Philadelphia, mais après moult recherches ,je n’ai toujours pas trouvé!
Ingrédients:(pour un moule de 23 cm)
..mais pour nous ,famille nombreuse oblige, j’ai doublé les doses et utilisé un moule de 28cm.
*250g de biscuits petits beurres
*120g de beurre fondu
*150g de fromage frais à défaut d’avoir du Philadelphia
*250g de Mascarpone
*20cl de crème liquide
*6 snickers
*6g soit 2 feuilles de gélatine Halal.
Préparation:
*Commencer par tapisser le fond et les parois de votre moule( de préférence amovible) de papier sulfurisé. Mixer les biscuits avec le beurre.Verser les biscuits moulus sur le moule,tapisser également les bords.
Réservez au frigo.
*Dans un saladier,battre les fromages quelques minutes pour les détendre .
*Ramollir la gélatine pendant 5 min.L’essorer et la faire fondre au micro-ondes 30 secondes.Verser là sur la préparation précédente, et surtout bien MELANGER.
*Faites fondre 3 snicKers (ajouter 2à3 CS de crème liquide pour liquéfier le tout).Rajouter la à la préparation aux fromages.Bien mélanger.
*Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
*Incorporer là délicatement.Vous aurez une belle mousse onctueuse.
*Verser la moitié de cette mousse sur le moule “biscuité”.Couper en morceaux les 3 snickers restants et parsemez les sur la préparation.Couvrir de la mousse .
*Laisser au frigo 2h minimum…Toute une nuit c’est mieux!
Conseils:
Vous remarquerez que je n’ai pas mis de sucre.J’en ai mis lors de mon 1er essai,mais on m’a dit que c’était trop sucré!
A vous de voir ,je trouve que les snickers sucrent largement..surtout si vous faites une sauce pour accompagner ce dessert.
Pour la recette du Caramel au beurre salé, CLIC ICI
Une dernière pour la route……..