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ENTREE : Gratin de feuilles de betterave

Par Maryathenes

Γκρατέν με παντζαρόφυλλα

Quand on a la chance de trouver de belles feuilles de betterave sur le marché ou dans son jardin...

Elles se mangent en salade juste cuites à l'eau et assaisonnées ou encore en gratin comme ci-dessous...

GRATIN-DE-BETTERAVE-.jpg

Ingrédients :

les feuilles d'une dizaine de betteraves (variable)

200 g de yaourt grec égoutté ou fromage blanc

2 oeufs

150 g de feta émiettée (on peut mettre un peu de gruyère)

sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les feuilles quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.

Bien égoutter plusieurs heures.

Battre les oeufs et mélanger au yaourt.

Ajouter la feta.

Poivrer et saler légèrement (attention les feuilles et la feta sont déjà salés).

Couper les feuilles et incorporer au mélange.

Mettre au four à 180 pour 30-45 minutes.

Se mange aussi bien chaud que froid.


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Γκρατέν με παντζαρόφυλλα

 

Quand on a la chance de trouver de belles feuilles de betterave sur le marché ou dans son jardin...

Elles se mangent en salade juste cuites à l'eau et assaisonnées ou encore en gratin comme ci-dessous...

 

 

 

GRATIN-DE-BETTERAVE-.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

les feuilles d'une dizaine de betteraves (variable)

200 g de yaourt grec égoutté ou fromage blanc

2 oeufs

150 g de feta émiettée (on peut mettre un peu de gruyère)

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Faire cuire les feuilles quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.

Bien égoutter plusieurs heures.

 

Battre les oeufs et mélanger au yaourt.

Ajouter la feta.

Poivrer et saler légèrement (attention les feuilles et la feta sont déjà salés).

Couper les feuilles et incorporer au mélange.

 

Mettre au four à 180 pour 30-45 minutes.

 

 

 

Se mange aussi bien chaud que froid.

 

 

 

 


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